Снежинка

Валентина Капрова
Жизнь снежинки коротка, не вечна.
Кружится, порхает, так беспечно.
Этот миг она не может вспомнить,
Даже, если кто-то ей напомнит.
Каждая имеет свой характер,
Каждая имеет свой узор.
И у каждой, как у человека,
Свой полет, как в жизни, свой позор.
У одной колючие иголки.
Посему характер мерзкий, колкий.
А другая вся из круглых форм,
Никогда сама не лезет в спор.
Старая снежинка вся из плесени,
Молодая вся из звонких песенок.
В жаркий день водою обливается,
В лютый холод снегом покрывается.
Если воду вы в стакан нальете,
Помните, вы миллион снежинок пьёте.