Как часто мы порой не замечаем

Вячеслав Валерьевич Тыщенко
Как часто мы порой не замечаем
То счастье, что у наших ног лежит,
О том, чего уж нет, всегда скучаем,
Не ценим то, что нам принадлежит.

Вот жизнь проходит медленно, но верно,
А с нею наши лучшие года,
Хотя на сей момент они, наверно,
Для нас, как слёз солёная вода.

Возьмём любовь: в ней много не понятно,
Как часто мы любимы не любя.
Любя страдать не очень-то приятно,
Но, потеряв её, корим себя.

Как часто мы порой не замечаем
То счастье, что у наших ног лежит,
О том, чего уж нет всегда скучаем,
Не ценим то, что нам принадлежит.