***

Вячеслав Валерьевич Тыщенко
Когда б мои былые годы
По силам было мне вернуть,
Я стал бы странником свободным,
И был прекрасен бы мой путь.

Я б покорил вершины мира
От Эвереста до Памира,
Изъездил бы далёки страны,
Прошёл бы через океаны…
Уверен счастлив был бы я.
Эх, горькая судьба моя!
Я оказалось ошибался,
Пустым волнениям предавался
И что бессмысленно любил
Лишь только душу теребил,
И за вот этот мой порок
Бог преподносит мне урок.

Бывал я счастлив, но не очень,
Считаю путь мой предрешён,
Я делаю не что захочешь,
А вынужден, что хочет ОН.
 
Он наперёд всё видит сверху,
Любую устранит помеху,
Призвав превратности судьбы
И не взирая на мольбы,
На истинный наставит путь,
И никуда мне не свернуть…