Исправительный мир

Игорь Арефьев
Ну почему же так всегда,
хорошим людям злая доля?
Муж-хам,тиран,"кобель","свинья",
жена-что слаще уж неволя.

Когда,зачем и почему
идут неверные решенья
и выигрыш "капает" кому
за наши горе и мученья?

И для чего весь этот мир,
для счастья,радости,для смеха,
иль для печали,бед,обид
и унижений,не успеха?

Зачем обиды душу жгут,
что так легко мы причиняем,
зачем мы мучаемся тут,
чего,чего не понимаем?

А может это Ад земной,
мы здесь проходим очищенье,
душевной болью,злой судьбой,
любовью,старостью,забвеньем?

А жизнь идёт совсем не тут,
не зря наш мир так обособлен,
здесь лишь "преступники" живут,
и каждый,здесь душевно сломлен.

Тогда понятно,что всегда
хорошим душам злая доля,
для каждого она своя,
лишь искупление...Не боле...