Старые собаки

Шепот Волн
Жили-были две собаки и состарились. Как-то неожиданно все случилось - глядят, а нюх -пропал, ноги - совсем не те уж, да и зубы - съелись почти, истерлись.
Стали ковылять они по жизни,   радости не ощущали совсем - одни воспоминания - да и только.. -Уж гляди, помирать скоро, давай-ка пойдем мы на реку, поглядим, как новый день появляется, и будет нам счастье - : предлагает одна псина другой, -а то все мы раньше в городе жили. Ну, уговорились- давай.
Двинулись они в путь, идут уже в вечеру, а ветер листами деревьев играет, шебуршит, и теплый, ласковый такой ветер то. Приободрились собаки, посвежели.   Дальше идут... Подняли глаза, а солнышко хоть и давно на покой отправилось, да небо еще светлое совсем, только тучи по краям скопились и малиновым светом исходят.
Призадумались тогда лохматые, как это они раньше жили и выше земли носа не подымали??
Вдруг...слышат: жужжит кто-то, громко так, да не один...напугались вначале, пригляделись - Ба, дак это жуки ведь - большие, усатые, в белых, медовых цветочках, что вдоль реки растут, копошатся да радуются . Вот присели на бережку собаки обнялися и ждать стали..
Ждут-пождут...
И вдруг, все притихло будто, замерло и из-за туч, что по краю небес стелятся, выкатился и пополз по своду АПЕЛЬСИН…или даже шар золотой навроде! -Ух ты! -Взволновались собаки -ЛУНА же! Да какая!!! Красиво на земле стало и в этот миг, поняли они, что не нужно за счастьем ходить было. ВСЕГДА оно подле ждало. Надобно то ведь -всего ничего - готовым стать принять его. Вот и весь сказ .