Чудо

Марианна Песоцкая
  Это  было не прощанье -
                невозможность оторваться...
  Волны ноги целовали,
                брызгая тихонечко в лицо,
  Слёзы моря и мои перемешались,
                не желая расставаться,
  И взошли с закатом
                к Солнцу на крыльцо.
  Уплыла подальше,
                чтобы обниматься
  С морем,незамеченной никем,
  И в любви своей  бесстыже
                признаваться:
  Отдалась ему душой и телом -
                всем!
  Боже, как оно меня ласкало
                в мой последний вечер там, в Крыму!
  Исступлённо я твердила -
                обещала:
  "Я вернусь,примчусь
                пешком приду...
  Подожди, не плачь,
                о встрече помни,
  Я тебе монетки принесла,
  В твои камни с дырками,
                как в косы,
  Я свои цепочки заплела"...
  А потом случилось это чудо -
                нет таких подарков у людей:
  Солнце бросило на волны
                свои бусы,
  чтобы стало мне чуть-чуть
                повеселей...
  Я плыла в порфировой дорожке,
                Яхонты взрывались,как салют,
  Розовый Ай-Петри на подножке
                Моря с Небом - целовал мне грудь...
  Всё искрилось и переливалось
                неземной палитры красотой...
  Повернулась, а на горизонте
                розовые флаги встали в строй...
  И пока плыла - они стояли
                на границе Мира и Небес...
  Долго я живу на этом свете,
                но таких не видела чудес!
  Для меня одной! Такая щедрость!
                Божья милость и Апофеоз!!!
  Я словесную свою кляну
                ущербность,
  Но так счастлива,что видеть
                довелось,
  Как Стихии любят человека,
                Отвечая на его любовь!!!

  Август 2009