Любимой женщине

Валерий Виленский
Тебе, любовь моя земная,
Тебе сей стих свой посвящая,
Тебе я гимн любви пою,
Тебе всю страсть свою дарю.

Пусть будут новые желанья!
Пусть будут жаркими лобзанья!
Пусть будут чувства глубоки!
Пусть буду ночи коротки!

Пусть счастье будет настоящим!
Пусть будет горе проходящим!
Пусть солнца свет мечтой манит!
Пусть месяц дарит пыл ланит!

Ты береги себя родная.
Ты сохрани в себе мечту.
Ты ей служи, не изменяя.
Ты не теряй свою красу.

Скажи мне, разве дева страстью
Не воспаляет в теле дух,
Не наполняет чашу счастья,
Что предназначена для двух?

Вильна, 1987 г.

..........

(Из сборника стихов В.Иванова «Одиночество», 1999г.)