Один телефонный звонок

Елена Борискина
(ДИПТИХ)

1

Онемел телефон -
Целый день - ни звонка!
Может, он - отключён?
(Сушит мысли тоска).
    Шум в ушах, сердца стук,
    Занемела душа;
    Позвони же, мой друг,
    (Торопись - не спеша!)

2

Тишина...И - ЗВОНОК! -
Словно гром, словно шок,
Как упавшая чашка
                с сухариками!..
     Телефонная трель
     Укатилась под дверь
     Со стола
         серебристыми шариками!