Ты большие глаза иудейской тоскою наполнишь...

Игорь Потоцкий
Ты большие глаза
иудейской тоскою наполнишь,
а потом зазвенишь,
словно флейта,
что множество раз
ты спаслась от погонь
золотого июльского полдня,
где струной напряглась
и веселой струей пролилась.
Завернувшись в сто радуг,
легко от меня ты бежала,
но потом, осмелев,
я помчался на быстром коне.
Я помчался туда,
где твоя золотилась держава,
что тебя удержала
и снова доверила мне.