Ноктюрн

Валерий Виленский
Июнь, под тёплою луной,
Трав аромат к звездам бросая,
Манит истомной наготой,
Стан юной девы омывая
Речушкой мягкой, в полутьме...
...идёшь ты милая ко мне.
Сольёмся мы, весне внимая,
Единым пламенем горя…
Цветы раскроются – любя
Нектар прольют нас укрывая.

Вильна, 1983 г.

..........

(Из сборника стихов В.Иванова «Одиночество», 1999г.)