Заново Родиться

Валентина Капрова
Заграница, заграница
Жизни прожита страница.
Только вижу колесница,
Мчится голову сломя.
Может это только снится?
Может я должна смириться?
Или заново родиться?
Шепчет грусть внутри меня.
Что со мною происходит?
Или молодость уходит,
Или тучи надо мною затянули небеса.
Бой часов слагает песню:
"Не горюй, не стой на месте,
Только с радостною мыслью
Открывают чудеса.
Прошлое оставь в покое..."
За собою дверь закрою,
Ключик подберу с резьбою,
Потеряю и уйду.
И пойму, что море чисто.
Солнце светит, счастье близко.
И бесценный, настоящий
День, в котором я живу.