Луна, как соляной кусок

Негрецкулов Валентин Олегович
***
Луна, как соляной кусок
В прозрачно-белом ореоле,
Как будто вечность замерла
С младенцем в шёлковом подоле.

То камень в горле, то слеза,
И я в безвольном перерыве,
Сегодня даже тишина
В какой-то шумной перспективе.

И ожиданье затаив,
Как в созерцательном испуге,
Быть может, боль моя жива
Вон в той растерянной подруге.

Я не умею больше ждать,
Ни день, ни час – земная пытка.
Я в ожиданиях погряз,
Как предпоследняя попытка.

*
Вот ночь. Вот день.
А между – боль и мука!
Как пережить тебя
Нелепая разлука?!
И научиться снова ждать,
И жить и верить и страдать.

Когда о лунную печаль
Коснулась тёмная вуаль?..