Тает пламя свечи

Василий Колесниченко
Тает пламя свечи,
За окном валит снег,
Чувство будто вчера
Попрощалась навек.
Нет печали, тоски –
Холода на душе,
Вроде есть ещё шанс,
Вроде поздно уже.

Кажется, лишь во снах
Вижу снова тебя,
И улыбку твою,
Лучик солнца в глазах,
Звонкий смех, сердца стук,
Что давал мне дышать.
Поздно уж признавать,
Что мне сильно нужна.

Я б хотел подарить
Тебе тысячи роз,
И пускай хоть одну
Лучшую из всех звёзд.
Только я вот боюсь,
Что ты скажешь мне: “Ха!
Ты, наверное, дурной,
И сошёл ты с ума“.

Тает пламя свечи,
За окном снег с дождём.
Безупречна, мила,
Только так далеко.
Но на данный момент
Всё, что нужно сейчас, -
Прочитай это всё,
Улыбнись ещё раз.