Удачи тебе!

Евгений Хаванский
         

 Удачи тебе, удачи!
 Удачи тебе во всем!
 Пусть где-то жалейка плачет,
 Но в твой не приходит дом!

 Пусть теплый соленый ветер
 Развеет твою беду!
 Коль, счастие есть на свете,
 Его для тебя найду!

 В своей принесу ладони,
 Скажу: «Осторожно держи,
 Уронишь его – утонет,
 Как синий цветок во ржи!”

            Июль 1984 г.