Иди, дурачок, живи!

Вик Лови Тор
Я был королём крыш,
Моим песням внимала луна,
Я в подвалах душил крыс
И псам воздавал сполна.

Я не знал, что такое страх.
И, сгорая в любовном огне,
Красотки в наших дворах
Толпой сбегались ко мне
С криком: - Мя-явв, суперстар!

Боец, философ, поэт,
Я не так уж и стар –
Нет двух десятков лет.

Но – смягчился оскал,
Когти асфальт скруглил.
На крыше давно не бывал –
Другие там короли.
Мир мой – этот подвал.
Сила моя ушла,
Нет больше огня в крови.

Такие, мышонок, дела…
Иди, дурачок, живи!
/2/