Ты боишься святой любви...

Мира Бриг
Ты боишься святой любви.
Ты боишься, чужого пророчества.
Ты мне сердце тоской отравил,
Открывая дверь в одиночество.

Оглянись, этот омут безбрежный.
Моя жертва на грани греха.
Что таить? Утеряла надежду.
Я похожа на тень мотылька.

Я у ветра, у трав искала
Исцеления. От боли укрой.
Я молила, жила и желала
В лжи, обернута кокон немой.

Упаду, в свежескошены нивы,
Хоть на миг, снова стану собой.
И хранят пускай в поле травы,
Крик, рожденный скупой тоской.

Ты боишься святой любви.
Ты во льдах почиваешь упрямо.
Ты, в небесную синь, посмотри,
Что напомнил закат багряный?

Не моя ль, там начертана доля?
А к щеке свежий бриз ветерка
На свободе рождённый. В неволе,
Легче птицы моя рука.

Шёлк волос растрепался на плечи.
Жар дыхания почти у лица.
Отпусти меня милый далече,
Облетела моя пыльца.

И поникшим венцом, в изголовие,
Засыхает надломленный цвет.
Не теряйте любимые веры,
И не бойтесь любить сто лет!

И пускай в пику шепчут злословцы
-Одиночество, мол, и печаль -
Вы Любить, научитесь у Солнца!
Кто-то в спину мне горько кричал...