Мечта

Игорь Остер
Я хотел бы вернуться в детство
На  любимый урок рисованья
Что-бы  сесть с тобой по-соседству
И придумать сюжет без названья

Нарисую не то что в задаче,
Что учитель  давал неспеша
Так не может-должно быть иначе,
Но не я рисовал,а душа.

Нарисую я нежные звуки
Тонкий запах весенних цветов
И теплом ,что несут твои руки
Я украсить картину готов

Но наверное кончились краски
Или  кто-то их взял навсегда
Я проснулся –и кончилась сказка
И опять впереди суета

Я хотел бы вернуться в детство
На любимый урок рисованья
Что-бы  сесть с тобой по-соседству
Но ведь это всего лишь желанье….