К чему прикасаешься ты

Ольга Осенская
К чему прикасаешься ты.
Становится чудом. О, Боже,
Пошли благодать на холсты,
где светлый твой лик мне дороже.
Дороже сокровищ земных,
дороже Эдемского рая.
Дороже желаний хмельных,
о чем, иногда вспоминая,
являет желанье парить
душою над бренностью мира.
Но мысль, обретя сотворить
себе из любимой кумира.

                на стих В.Штемпеля http://www.stihi.ru/2009/12/31/2647

отредактирвано 12.04.2010г.

   БЛАГОДАТЬ
К чему прикасаешься Ты -
Становится чудом. О, Боже,
Спошли благодать на холсты,
где светлый твой лик мне дороже
несметных сокровищ земных,
дороже Эдемского рая,
Дороже желаний хмельных...
О них в тишине вспоминая,
Являешь желанье парить
душою над бренностью мира.
И,веруя, не сотворить
Тельца своего и кумира.