Amon

Михаил Лопинцев
Ты будешь помнить этот день всю жизнь!
Забудется лицо, исчезнет имя...
Пройдет сто зим, и тысячи морщин
Стежками подлатают нас тугими...

Ты будешь помнить этот день всегда!
Зима и город новый, незнакомый
Мгновение назад - была одна
Ты как Полярная звезда на небосклоне,

Не думала, не верила никак,
Что встретимся, жила сама с собою,
Но вот тебе  моя рука -
И ты взяла, и ты пошла за мною...

Ты будешь помнить, первые шаги,
Как неуверенно в глаза мои смотрела,
Ты рисовала образ мой другим,
Но зря смущалась, всё - лишь части тела...

Я не божественно прекрасный Аполлон,
Я не титан, не Геркулес влюбленный,
Я Амон, Солнечный пастух, я Фон Барон -
Я мотылек твоим вниманием окрыленный...

Ты вспомнишь все, вернется все не раз,
В небес тиши - опасной для безумцев -
Ты различишь цвет позабытых глаз,
Цвет слез, которыми все звезды льются.

Вернется все тепло забытых рук,
Растаяв на груди в одно мгновенье.

...Всё минуло давно, забыт и друг,
И нежности и приключенья.

Небесный полог сказочных дорог
Над нами вечной пеленой кружится.
Мы были вместе слишком краткий срок,
Чтоб их пройти, чтоб толком подружиться...