После...

Ольга Васильевна Васильева
Мне все напоминает о твоем ответе...
Мельнувший милый силуэт за шторой,
День отвечает мне мелодией, которую
Ты пел мне, расставаясь, на рассвете.

Волнующей и нежной, как твои слова
Бессонной ночью, в лунном свете...
А нынче - светлые от солнца острова
Котятами свернулись на паркете.

Пробилась сквозь снега зеленая трава,
И гром весенний грянул в три октавы
И засияла светлая звезда. Явь обернулась
Дивным сном, а ночь совсем пропала.