Шагреневая кожа

Михаил Ярохович
Одной шестой всемирной суши
Была советская страна,
Об этом всем трещала в уши,
Пугала этим всех она.

Но собралИсь три пьяных рожи
Шушкевич, Ельцин и Кравчук
И от шагреневой от кожи
Урвали Ш. и К. чуть-чуть.

Потом другие разносили
Её куски к себе домой.
Вот и осталось для России
От суши быть одной восьмой.