Попробуй!

Ленур
А ты попробуй полюбить
Не смайликов и букв сплетенья,
Ты попытайся разделить
С ним жизнь на каждое мгновенье.

Его тягучую тоску,
И сны - кошмаров наважденье,
И полупьяную волну,
И полугоречь откровенья.

Ты протяни ему покой
Заботы самоотреченье.
Вдруг, станет он самим собой?
Хоть иногда, хоть на мгновенье.

Хоть раз не думай о себе,
О нем подумай, если любишь,
Нет эта роль не по тебе!
Ты о себе не позабудешь...

И не умеешь ты терять,
И отдавать ты не умеешь.
Играешь чувствами опять,
Ты лжешь ему и не краснеешь.

Но я могу его спасти
От наваждения удавки,
В которую так манишь ты,
Вползая в жизнь его украдкой.

А впрочем...выбор сделал сам,
Я отойду, как снег весною..
Кем станет рядом он с тобою?
Полузадушенной звездою?
Навеки сорванной струною?
Как реквием былым мечтам!