Танцуя на ощупь на крышах промокших...

Оксана Светлакова
Танцуя на ощупь на крышах промокших,
вплетая февраль
в продрогшее тело, в размытые косы
рвала календарь…
чего-то хотела, скользила и пела,
смеялась взахлеб…
а после рыдала и с крыши съезжала
в вечерний сугроб…

Танцуя на ощупь, где ветер полощет
вчерашние сны,
с промокшей души соскребала несмело
картины зимы…
мотив повторяла, слова проверяла
на вкус и на цвет.
а после устала – тихонько вдыхала
по капле рассвет…

Танцуем на ощупь… а мир припорошен…
по тонкому льду…
чем легче мы сами, тем проще экзамен
по танцам… в бреду
ступаю чуть слышно в февральскую морось,
и скоро весна…

Оценки на ощупь за танец, за почерк –
себе и сама.

02. 02. 10