***

Зинченко Алексей
Ночью
В каждой
Щели
Шуршат
Шевелят
Тараканы своими усами
Мне говорят
Что б я их
Оставил одних
Но уже Света спит
Тишина
Только я
Один на один
С ними сижу
Сорю пеплом и жду
То ли сон
То ли день
Может мне просто лень
Попытаться заснуть
И всю ночь
Напролет
Я стараюсь усов
Пантомиму понять
Ведь сейчас мы равны
И мой мир
Три на пять
Та же щель
Потому
Я курю в полусне
И в ответ
Шевелю им своими усами…