Уральское небо

Эрлик
Уральское небо-
Ни ласки, ни вздоха…

Свинцовое небо
Отвергло надежды…

Навеки  Любовь,
Закатившися в коме,
Не верит, не ждет,
В саван кутаясь снежный …
Лишь Демон Тоски,
Всласть упившийся Горя,
Играет на струнах ветвей,
Цедит злобу во кронах,
И гнетет человечество
Властной рукою,
И шуршат под пятой Его
Листья – мертвые души…»