Она лежит на холодном кровавом асфальте...

Михаил Няшин
Она лежит на холодном кровавом асфальте,
И страх высоты больше душу не держит…
И страх темноты, ей кажется странным…
В закрытых глазах боль не ищет прибежья.

А город, снегом укроется былым, и тает
Под шагами, в руках и дыханье прохожих;
В небе только лишь птицы о чем-то мечтают,
С грустью падая вниз – они вонзаются в кожу

И проходят по венам, по нервной системе,
Оставляя следы в отдаленном сознанье…
В электричке - я гадал незнакомке на картах,
Горечь слез разбавляя, то водкой, то смехом.

Ее имя воспомнить, но кануло в лету.
Коль давно я уехал из дома родного,
В край чужой, чтобы сжечь, что копил под стаканом.
След зимы за окном, в отражение – пепел…

А здесь люди другие, в них другой отпечаток.
Ты не знала, что мы будто в море разбросаны.
Ты сказала: мы сможем жизнь начать заново,
На расстоянии от грязного прошлого.