Узник

Химера9
Там, где черная ночь видна сквозь пасть решетки,
бездушное создание, скалясь в запрети,
Сдирает ногти в кровь, раздирая камень,
Бледное лицо в запекшейся крови.

И вновь восходит луна, согревая его душу
Он осматривает клетку безумными глазами,
И смотрит в пустоту, никому не нужный,
Крупицы реальности покидают с годами.

А во снах приходит громкий детский плач,
Скрежет качелей, в ночной тишине,
Кровь на траве, в бледном лунном свете,
И детское тельце на холодной земле.

Как раненный волк в преддверии смерти,
Бросаясь на клетку, он воет от боли.
Готовый на все ради сладостной мести,
он бьется об камни, скуля от неволи.