Сероглазая душа

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Образ милый, образ юный
Сероглазая душа,
То приветлива некстати,
То беспечно холодна.
Так изменчива на диво
Лёд и пламень, день и ночь
Я и пленник, и изгнанник
И не в силах ей помочь.