Цветок Прекрасный

Антон Вопросов
Ты шагаешь одиноко.  Неизвестно.  Неуютно.
Лишь вдали – звездою малой – огонек во тьме горит..
Ты не знаешь, что там светит, но – ты чувствуешь стремленье.
И идешь к нему навстречу. Сердце радостью звучит...

Далеко, от глаз укрытый, был рожден источник тайный.
И своей водой живою – мир чудесный сотворил.
Но – песок роняет время, закрывая путь свободы...
Закрывая путь надежды... Человек его забыл.

Погибает мир чудесный в глубине холодной ночи.
Лишь один цветок остался в окруженьи темноты -
Самый светлый, самый чистый... Ты – идешь к нему навстречу.
Ты идешь к нему на встречу достижения мечты.

Тяжело на сердце ночью. Но обратно не вернуться.
Из-под ног земля уходит, можно лишь вперед идти.
Пусть не мучают сомненья. Если в сердце нету страха,
То никто не остановит на единственном пути...

Вот крадется черной тенью чей-то разум затемненный -
Оборвать цветок прекрасный, погасить звезду внутри...
Но – не может прикоснуться. Исчезает, опаленный. -
Только чистым сердцем можно испытать огонь любви.

Береги цветок прекрасный. Сохрани для новой песни.
Пусть всегда с тобою будет... Пусть всегда огонь горит!
Будь готов. Наступит утро. Ночь пройдет и – к новой жизни
Солнце в небе – ясным светом – мир чудесный воскресит.

Ощути его дыханье. В сердце – ты ответ услышишь.
И найдешь источник тайный – от песка освободить -
Сможешь – чистым устремленьем – избавления достигнуть -
Каждый может. Всё зависит – от желания любить.