Раны

Джазкоре
Кто делает припарки ранам колотым, тот же их и наносит
мы ждали в парке с названием «летний» соло
на арфе, но оказались по пояс
в  дождливой осени, где невпопад заиграла труба
и камни из-под пазухи кидают нам в чистую воду совести
круги бесконечны, бесчисленны,  и кости
выпадают всегда на три и поднимается ил
с дна, и внутри кутят дьяволы
и заточен кинжал обоюдоострый,
*спрятанный за голенищем лакового сапога
мы оказались на койке больничной
под простынями белыми и в сотый раз,
вдыхая воздух зимний болеем ангиной
мы не сдавались сколько могли,
мы сколько могли трубку Мира курили
пока нас не обвинили в злостном
употреблении смолы и никотина.
Мы всего лишь хотели ужин на две
персоны, игры на фортепиано в четыре руки
при луне полной,
но никто её поджигать не умел,
а есть в темноте, не зная, что  на тарелке
могут  только слепые
и мы мечтаем отныне, чтоб глаза были выколоты
забыты яркие краски
чтоб однажды убить того, кто бинтует раны,
а потом с мясом сдиррает бинты…