Не брани

Алла Николаевна Бойко
Словно  мышка, я  в  норку  забилась.
Как  упрёки  твои  переждать?
Не  брани, не  кори  меня, милый!
Сколько  можно  меня  доставать?
Вместо  глаз  твоих  вижу  глазницы…
Отвратителен  штиль  твой  в  душе.
Мои  чувства  сияют  зарницей!
Эту  музыку  гроз  не  души.
Изменилась  я, стала  другою.
Что  же знаешь теперь обо  мне?
Не  зови  меня  вновь  дорогою.
Не  свети  тусклым  солнцем  в  окне.
На  вопросы  не  слышу  ответов.
Тест  не  пройден. Любовь  твоя – ложь.
Приручив, за  меня  не  ответил.
Что  же  грустные  песни  поёшь?
Мышка  спряталась  в  норку? Нет  смеха,
Ласки  кончились, в  сердце  зима?
Ошибаешься!  Жаркое  лето
Обнимает, целует  меня!
Безразличием  трудно  согреться.
Ну  зачем  мне  зияние  дыр?
Не  хватайся, как  прежде , за  сердце!
Не  клади  в  мышеловку  вновь  сыр.
Я  исполнила  долг  свой  с  избытком.
Ничего  не  должна  пустоте.
Средь  жнивья  заблудился  след  мышки.
Вместо  счастья  имеешь: «Прости».
А  простишь  ли? Какое  мне  дело?
Я  живу  в  золотистом  огне.
Попытавшись  меня  переделать,
Ты  остался, мой  друг, налегке.
Рвёшь  и  мечешь! Сбежала  шалунья!
Громкий  смех  мой  исчез  для  тебя.
Нет  объятий, хмельных  поцелуев.
Угольками  глаза  не  блестят.
Оболочка  осталась  от  песни,
А  внутри  не  твоя  красота!
Не  старайся  прельстить  чудо  лестью.
Мы  на  разных  сегодня  местах.
Кто  свернул  мне  мозги? Равнодушие,
От  которого  больно  до  слёз.
Надоело  глухое  удушье!
Ты  убил  в  моём  сердце  Любовь.
Мои  чувства  святые  воскресли!
Обновляется  сад, не  шутя!
Стих  пылает  весёлою  вестью!
Только  в  песне  моей  нет  тебя…
 

        А. Н. Бойко.