Как часто мы не замечаем

Евген Ничаев
Как часто мы не замечаем,
Что кто-то очень любит нас.
Лишь потерявши, понимаем,
Как одиноко нам подчас.
А сердце горячо любило
И верность нам оно хранило.
И поменять всё можно было
Лишь парой слов, но не сейчас.
Всегда торопимся куда-то,
Хотим всё сделать, всё успеть.
И забываем, что когда-то
Не сможем душу мы согреть
Теплом, которого так ждали,
Ведь только об одном страдали:
Вот нужно то, и нужно это…
Любовь осталась без ответа.
Затихло сердце, навсегда
Глаза закрылись, и тогда
Внезапно боль в душе проснулась,
И суета вся обернулась
Вдруг пустотой… Поблекли краски.
Уж не вернуть моменты ласки,
Любовь дарить мы опоздали...
И не уйти нам от печали.
Так в чём же смысл жизни нашей?
«В деньгах!» – быть может, кто-то скажет.
Или: «В работе!» и «В делах!»
Увы, ошиблись вы в словах!
Любовь дарует людям счастье
И укрывает от ненастья.
В любви душа на всё готова,
И одного лишь только слова
Услышать звук она мечтает –
Любви ответной не хватает.
А сердце бьётся, жаждет ласки…
Любовь, как сон или как сказка,
Приходит к нам и остаётся.
А сердце бьётся, бьётся, бьётся…
Не замечаем… И тогда
Любовь теряем навсегда.