Хватит криков, речей непристойных

Дима Долганов
*****
Хватит криков, речей непристойных
Там, где жизни сгорает костёр
Все - уходят, включая достойных
Прямиком. Без друзей и сестёр.

Всё летит с каждым годом быстрее,
Всё привычней, со всхлипами, бег,
Раз не стал ты с годами черствее -
Значит ты - молодец - человек!

Ты прожил на прекрасной планете,
Свою жизнь. В этих самых местах
Ты мечтал... И кораблики - эти
Ветер - твой! раздербанил в кустах

Где-то ты поспешил и промчался,
Где-то слишком в раздумьях тянул,
Естеством - ты от всех отличался,
С кем-то плавал, а с кем-то тонул
 
Вот и всё. Ты теперь не посмеешь,
Дерзким вскриком границы себя,
Разбросать. Ты уже не умеешь..
Ты молчишь... карабин теребя..

Ты стоишь, опустивши ресницы,
Что теперь тебе сны говорят?
Чем вязать, коли погнуты спицы?
Лишь орлы над утёсом парят..
               
Вспоминается "Хлебный" у фабрики..
С фотопленкой, простой, аппарат
Таз похлёбки со вкусом паприки,
По брезенту стреляющий град..
 
Что сейчас?.. Я смотрю в отраженье
На Московской трамваи стучат..
Всё быстрее, быстрее движенье,
Незаметных, нас всех, паучат.

02.02.2010 (Отцу)