Поспеши

Георгий Моргунов
Не уступить ли разумом сердцу?...
Поставить ребром вопрос о будущем
Заглянуть в приоткрытую дверцу
Может быть ты должен быть следующим?!...

Не теряй ни минуты терпения
Любопытство сожжёт тебя медленно
И не сможет уже твоё рвение
Быть полезным а только лишь бремянно...

И ни возглас в ночном одиночестве
Ни движения верхних конечностей
Не расскажут о долгом отрочестве
О душевных страданиях в вечности...

Всё реальное только так кажется
И спешить нужно сразу мгновением
А не ждать что собою уляжется
Или в небе искать вдохновения...

Не прощает судьба необдуманных
И невзвешанных действий решения
Но ведь риск благороднее временных
Отношений инстинктов деления...