В парке..

Иринка Ахмеджанова
Птица-птица,ветер в поле,
Лети в дальние края..
Птица-птица,сушь да горе,
Где теперь семья твоя?

Спиленный лежит твой домик,
опрокинуто гнездо..
Но нет там твоих детишек-
Их волною отнесло..

Ты кричала и металась,
И детей своих звала..
Только что могли бы сделать
Твоих слабых два крыла?

Улетай туда,где север,
Где есть дикие леса..
Может там,в тайге,
Не сыщет твоё дерево пила..

Может там забыть сумеешь
Визг пилы.. Деревьев стон..
Мёртвых маленьких грачишек,
И с писком падающих с крон..

.......

Солнце яростно палило,
Заполняя жаром тень..
Через парк пройти решили
Мы с ребятами в этот день.

На солнечной тропинке- сучья,брёвна..
И возле них - бензопила..

И всё лето глухо стонала
Над нашим парком тишина..