Атропос

Геннадий Модестов
На вершине горы леденящая стынь,
В подземелье – голодные крысы,
На равнине чабрец обнимает полынь,
В небе оттиск великой актрисы.

А вокруг тишина занавесила мир
Из неплотно подогнанных масок,
И последнюю кровь допивает вампир
Воплощённым исчадием сказок.

И сверкает у Атропос сталью в руке,
То не спицы - мелькание ножниц,
В запорошенной нитями мёртвой реке
Растворяются быль и возможность...

Так отмеряно нам - испытать и прожить
От начала, рождённого болью,
В познавании тайны творить и любить,
Прижимаясь к её изголовью.