Великая иллюзия... любовь!

Евгений Заикин
Великая иллюзия – любовь,
Великая иллюзия и страсть,
Ты душу сразу к казни приготовь,
В ад призрачности, чтобы с тем упасть,
Не оттого ли закипает кровь,
Даря греховно низменную власть!

Великая иллюзия – душа,
Великая иллюзия и гадость,
К заре ты шёл, как будто не спеша,
Но ощущаешь пагубную слабость,
Тебя судьба как будто «обошла»…
И отобрала жизненную радость!

Великая иллюзия – искусство,
Великая иллюзия и власть,
Ты птицу счастья ухватил, а уже пусто…
И можешь в вакууме тщеславия пропасть,
Поэтому всё чаще в душе грустно,
Съедает ржа её, как жизненная страсть!

Великая иллюзия – стихи,
Великая иллюзия в поэтах,
К возвышенности люди ведь глухи,
Деньга необходимее сонетов,
И убивают всех одни грехи…
Вопросы, оставляя без ответов!

Великая иллюзия – во всём,
Великая иллюзия в порыве…
Всю жизнь мы к неизвестности идём,
И забываем ценности, что были,
Не тем «богам» псалмы любви поём,
Когда в дорогу при рождении ступили!

Великая иллюзия – у жизни,
Великая иллюзия и в смерти,
Обман лежит основой в любом изме…
Об этом знают ангелы и черти,
Теряем отражение харизмы,
Но правильно ли это – мне ответьте?









Фото размещено из Интернета...