И долго ли мы сможем в безверии так жить?

Евгений Заикин
На небе больше звёзд, чем злобных лютых глаз и светят они ярче, чем зависть у людей…
Но знаю, что пробьёт для праведников час и будет тьма тогда в лучах любви светлей,
Но хватит ли на всех в спасенья день лучей?

Ведь нынче правит бал зло и разврат людской, нет идеала в жизни, за всё теперь цена…
Ни в Бога и ни в чёрта не верят – всё долой, тельцу и чистогану жизнь в лапы отдана,
Но в адской пропасти не видно даже дна!

И долго ли мы сможем в безверии так жить, и ядом бездуховным народ свой отравлять?
По кругу видно хватит во мгле ночной бродить, пора бы уже к храму нам стопы направлять…
Но вот беда – к какому, хотелось бы то знать?

Там хор поёт молитвы, и старец святой ждёт, когда народ заблудший придёт к нему в цепях?
Он их, спасая души – святой воды нальёт, чтоб навсегда убить в них раболепный страх,
Так пой свои молитвы к спасению монах…