Было время, веселились...

Евгений Заикин
Было время – веселились, и вино лилось рекой…
Девы в жадных руках бились, потеряв в душе покой,
Это отблеск в грех лихой!

Часто снова возвращались, поцелуй, познав с вином,
Песни пели, в любви клялись – ночью, утром, да и днём,
Но и ныне тем живём!

И с угару, в диких плясках, мне казалось, что любил?
Но огонь любви лишь в сказках – ночь прошла… и, позабыл,
Грех объятий новь явил!

Позабыл в объятьях руки, губы, грудь и блеск в глазах,
Да и сладостные муки уж забыл, как сон в слезах,
Что росою на очах!

Было ль, не было – не знаю? Память – тень из прошлых лет,
Так что, помня – забываю, яркий свет ночных планет,
Те, что в ночь дарили свет!

Веселились – время было, и в бокал чрез край вино…
Страсть же в каплях там застыла, а любовь забыл давно,
Но так жить нам всем дано!

Было время, веселились…











Фото размещено из открытых источников Интернета...