И ты шагнёшь до кущ прекрасных Сада...

Евгений Заикин
Стоял в горах и слушал тишину, у моря же за штормом наблюдая…
Крупицу истины тогда постиг одну, что к высоте любой придёшь лишь сострадая,
Но это сторона совсем другая!

Страданья нет – нет счастья и любви, души струну настраивать всем надо,
А если веришь – сердце подари и снизойдёт тогда небесная награда,
И ты шагнёшь до кущ прекрасных Сада!

Для вечности мы пыль, что у дорог, но в корысти значенья в жизни строим,
А в жадности забыли, что есть Бог, и только в трудный час его к спасенью молим,
А в грешности всё замки наслажденья строим!

Но как же, быть? Как жить, во лжи не зная, что скоро это всё к тебе вернётся,
Мы жить должны – друг, другу сострадая, тогда и ангел счастья всех крылом коснётся,
И ангел с поднебесья улыбнётся!