Путь праведника видится легко...

Евгений Заикин
Путь праведника видится легко, себя сложнее совершенствовать во всём,
Грех многоликий низвергается рекой, и с ним живём, пока мы не умрём,
В пути греховном радостном своём,
Где гимн чертям всё более поём!

Для нас, для грешных праведник – дурак, он, как изгой для общества порока,
Муть наших душ изобличает, словно враг, но горе в том – не любим мы урока,
Не извлекая радости и прока,
Дорогой, что познанием глубока!

Урока данного нам может быть от Бога, чтоб мы смогли постигнуть суть вещей,
Но нам приятнее с соблазнами дорога, где встретишь лишь посланцами чертей,
Как отголоски те обманные теней,
И оттого жизнь наша все грешней…










Фото размещено из открытых источников Интернета...