Ты человек к познаниям рождённый...

Евгений Заикин
Вдруг сознаёшь, что в жизни этой лишний, ты человек – к познаниям рождённый…
Вот и бредёшь дорогами, как нищий, как в жертву этой жизни принесённый!

Что из того, что ты познать стремишься, те ценности, что ранее не знал?
При смерти ведь познаний всех лишишься, а как Христос ещё никто не воскресал!

Так что неведомо на свете – есть, нет ли души, иль это выдумки, чтоб проще было жить?
Чтоб мы подвластны были этой чуши и жизни суть, как смерти час любить!