Нет, я не смогу...

Наталья Поникаровских
Нет, я не смогу….
Ведь дважды в одну реку не войти,
И ждать меня на этом берегу
Лишь понапрасну будешь ты.

Нет, я не смогу…
Не воскресить того, что стлело,
И не от ветра угасла на беду
Любовь, свечой дотла сгорела.

Нет, я не смогу….
Я не прошу твоей пощады,
Захочешь – превращусь в твою слугу,
И большей кары мне не надо.

Нет, я не смогу….
Пусть боль теперь сильнее прежней
И не отдать её врагу,
И трудно жить с душою грешной.

Нет, я не смогу….
И зря тебе я обещала,
Не жди меня на берегу,
Река широкой слишком стала…

Не переплыть, не перейти,
А только в омут головой,
Но верь, что от тебя мне не уйти,
Мы связаны верёвкою одной.

И слишком много узелков
Накручено самой судьбой,
Не избежать напрасных слов
И не расстаться нам с тобой!

10.12.1995г.