Сонет

Эдуард Переверзев
О, если бы весна в наш край вернулась,
Моя рука бы к Вашей прикоснулась,
Уста, сливаясь в жарких поцелуях
Летели в небо, звёздами любуясь
В объятиях любви вдвоём уснули
И никогда б от счастья не проснулись,
Ах, если бы весна в края вернулась!

О, мне и рай тогда не будет нужен,
Когда мы в танце над землёй закружим,
Скажите Боги, что мы скажем людям?
О, ангелы, спасите наши души!
Мечтал о Вас, я снова верю в чудо,-
Соединят земля и небо наши судьбы,
Ах, мне и рай уже не станет нужен!