Лучшему из лучших

Татьяна Боровская
Мой восхитительный король,
Какая боль, какая драма,
Что я, увы, не Ваша дама,
Не для меня писали роль.

Мой недоверчивый герой,
В частице «не» — такая малость,
Но я напрасно улыбалась,
Вы предпочли меня другой.

Мой легкомысленный палач,
Вы заплатили злую цену,
Когда покинула я сцену
Под заунывный чей-то плач.

Невозмутимый мой беглец,
Моя нечаянная радость,
Как всё красиво начиналось,
И как мучителен конец.