Обращение к людям

Салима Гарьюнг
Жизнь земная, как ты скоротечна!
Глазом не успеешь и моргнуть,
Как врата уже раскроет Вечность
И в неё приходится шагнуть.

"Что за той чертою происходит,
Есть ли жизнь за гранью бытия?" -
Эта мысль давно людей изводит.
Впрочем, ею мучаюсь и я.

А земная жизнь, пусть и сурова,
Но по ней торим мы смело путь.
Так для нас всё в этой жизни ново,
Что хотелось бы подольше протянуть.

Если б войны были позабыты,
И болезней не было ничуть,
Все на свете люди были сыты,
Может, мы б постигли Жизни суть?

Люди, - говорю я, - сёстры, братья!
Чтобы не случилось вновь беды,
Прекратите, право слово - хватит,
Не устраивайте никакой вражды!

Лучше изучайте мирозданье,
Постигайте тайны Бытия,
Очищайте вы своё сознанье.
"И обрящете!" - гласит нам Библия.

Сколько можно жить уж против Бога,
Сокращая бренной жизни путь!
Нам ведь всем отмерена дорога
Лет в пятьсот и больше. Вру? Ничуть!

Может нам пора уже пытаться
ЭРУ ВОДОЛЕЯ начинать?
Перестаньте матерно ругаться,
Водку пить, друг с другом воевать.

По утрам учитесь улыбаться.
Про терроры и не вспоминать.
Спортом, физкультурой заниматься
И шедевры снова создавать.

Приближайте Эру Водолея
Каждый час, минуточку свою.
И тогда зажить мы все сумеем
Как в Эдеме. То бишь - как в РАЮ!