Два поэта

Татьяна Гладкая Феникс
.........Владимиру Маяковскому

Вздымались черные торосы,
как злого чудища скелет.
Окаменевшие отбросы
кайлом раскалывал Поэт.
рубил неистово, с размаху,
к обрыву на плечах носил.
испачканную сплошь рубаху
пот крупный щедро оросил.
Ломал. Дробил. Колол. До муки.
Пылала яростно спина.
Окончил. Чисто вымыл руки.
Вспахал. Посеял семена.
Вздохнул. Кайло взвалил на плечи.
Ушел, шагая широко.
На землю опускался вечер.
Дышалось ровно и легко.
Болели руки. До рассвета
шел, радость звонкую тая...
Иного знала я Поэта -
небесной силы Соловья.
Он пел светло, самозабвенно,
и целый мир ему внимал.
Он пел о счастье вдохновенно,
он души к звездам поднимал.
Струились тихо ароматы,
На землю падал белый цвет,
на ту поляну, что когда-то
кайлом перепахал Поэт.
Летели дивные мгновенья.
С ромашек сыпалась пыльца.
Лилось чарующее пенье
солнцеголосого певца.
Он виртуозно сыпал трели,
звенел прозрачно и светло...
Ладони пламенем горели,
сжимая тяжкое кайло.