Улыбка из Страны Советов...

Ирина Жгурова
УЛЫБКА ИЗ СТРАНЫ СОВЕТОВ


Стабильность школы прочно укрепляет
счастливых детских дней каскад приветов,
и вера в счастье прочно окрыляет
улыбку школьника Страны Советов.

В порядке всё – пенал, букварь, тетрадки;
трудна учёба – целая неделя!
Но так надёжно спрятана украдкой
машинка-гонка в закромах портфеля.

Прилежный школьник свой букварь листает,
но об игрушке не забыв при этом.
Звонок с урока – снова расцветает
улыбка школьника Страны Советов.

Работа папина вполне надёжна,
заботой мамы вечера согреты,
и радость жизни отразить несложно
в улыбке школьника Страны Советов.

В хороших фильмах, добрых детских книжках
на все вопросы – нужные ответы.
И дарят миру девочки, мальчишки
улыбки школьников Страны Советов!

Краснознамённая страна-держава
великолепна, краснозвёздноока,
даёт на детство солнечное право,
но только до определённых сроков.

Всё впереди – тайфуны девяностых,
проблемы взрослости, семьи заботы…
Ну, а пока жить так легко и просто
с улыбкой школьника Страны Советов.




 Фото 1984 года