Оттепель. Утренняя зарисовка

Студенцова Ольга Андреевна
"Пока-пока! Люблю-люблю!"--
бежит мальчишка на учёбу.
Встречая новую зарю,
метель спешит мести сугробы.

Как муравейник ,дом большой,
снимая сон, зевает сладко.
Запахло в воздухе весной.
Подтаивает снег украдкой.

Февраль-сюрприз шумит на крыше.
Ломает ветки. Скинем шубки...
А девушка "Люблю!" услышит,
проснувшись, в телефонной трубке...