Спит-душа-моя

Юлия Санрайз
...Птицы не могут не-до-любить
     Могут не-до-лететь...
                С.Алексеев
_______


Научиться /по-новой/ жить, не искать старых сюжетов в картах Таро,
Убедить себя /а позже всех остальных/ что быть с тобой уже как-то-не-то
Перестать пересматривать пожелтевшие снимки «на память»,
Трогать общие вещи, теребить прошлое
Просто изгнать из мозга все воспоминания/ просто стать, как и прежде, хорошей.
Я хочу – но получится ли*? Не знаю. Ведь где-то там, на задворках бывшего
Мы с тобой не построили/ светлого/ счастья. Да и банального отчего-то не вышло…
Но пока я помню
И не могу сорвать эту маску приличий и тщетного чувства тебя
Забираюсь под плед с ногами, а внутри/ будто замерзнув/ калачиком/ спит-душа-моя…

© Юлия Санрайз